高校入試について

平成31年度 合格者説明会について

合格者説明会を平成31年3月23日(土)に行います。
受付は体育館にて行います。受付時間は 8:30~ 9:00 です。

写真:中学生体験入学の様子(食品科学科)

中学生体験入学について

平成30年度中学生体験入学は終了しました。たくさんのご来校、ありがとうございました。

平成30年度に実施した学科体験コース

①【農業科】生産物の収穫から販売までを体験してみよう 野菜の収穫から、調整・販売までの流れを体験します。

②【農業科】草刈り機を体験しよう 草刈り機のエンジンを始動し、操作方法を学びます。

③【園芸科】メロンとトマトを知ろう! メロンとトマトの基礎知識を学び、その活用方法を体験します。

④【園芸科】果樹の出荷準備をしてみよう! 良い果実と悪い果実の選別の仕方を体験する。

⑤【フラワーサイエンス科】やってみよう!!バイオで作る花の苗 無菌操作と温室案内 パワーポイントによる学科紹介

⑥【フラワーサイエンス科】作ってみよう!!お部屋に飾る緑の寄せ植え こけ玉作りと温室案内 パワーポイントによる学科紹介

⑦【森林環境科】ヒノキ材を利用した木工品づくり 木工品を作る体験をする。

⑧【森林環境科】一日造園体験 造園に関する技術を学び体験する。

⑨【動物科学科】産業動物(牛・鶏)と愛玩動物について知ろう 学科説明を実施後、動物の世話や酪農体験、うさぎ等とのふれあいをします。

⑩【動物科学科】馬とふれあおう 学科説明を実施後、馬の観察と手入れ等を行います。

⑪【食品科学科】食品科学科のすべて 食品科学科在校生の実験実習の見学、微生物観察体験と施設・圃場を案内します。

写真:中学生体験入学の様子(森林環境科)

学校紹介パンフレット

写真:中学生体験入学の様子(動物科学科)