活動場所

本館3階 音楽室

年間予定

7月 愛知県吹奏楽コンクール 西三河南地区大会 プライマリーの部
 (8月 愛知県吹奏楽コンクール 県大会 プライマリーの部)←本年度
  9月 本校体育大会での演奏
 11月 安城市吹奏楽フェスティバル
    本校文化祭での演奏
 12月 高等学校吹奏楽フェスティバル 西三河南地区

コメント

吹奏楽部は、部員30人ほどで、日々こつこつと個人練習やパート練習を行い、基礎合奏をはじめ、コンクールやフェスティバルなどで演奏する曲の合奏をしています。

毎年コンクールでは、金賞を目標に一生懸命取り組んでいます。本年度(平成30年度)は、惜しくも銀賞でしたが、8月9日に名古屋国際会議場センチュリーホールで開催された県大会プライマリーの部にも出場しました。

文化祭やフェスティバルでは、ポップスなどダンスも交えて楽しく演奏しています。
楽器初心者の方も大歓迎!!憧れの楽器を持って一緒に楽しく演奏しましょう!!!

写真:練習風景

写真:文化祭での演奏